花オクラの和物 レシピ・作り方

花オクラの和物
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(3人分)

  • 花オクラ 14個
  • ☆酢 大さじ1・1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆出し汁 大さじ1・1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 花オクラはがくをとり、花びらの部分を良く洗う。沸騰したお湯にお酢(分量外)を少したらし、花オクラをさっと茹でて、取り出す。
  2. 2 合わせた☆に1を合わせ、混ぜ合わせ、お好みで鰹節を振る

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1000017411
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2021/09/14 18:33
    花オクラの和物
    美味しくできました♪( ´▽`)ありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る