小ネギの豚汁 レシピ・作り方

小ネギの豚汁
  • 約10分
Hippo
Hippo
小ネギと豚肉だけのシンプルな豚汁です。
火の通りが早いのであっという間にできあがります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2cm幅、小ネギは3~4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて中火にかけ、沸騰してきたら豚バラ肉を入れる。
    肉に火が通ったら弱火にする。
  3. 3 みそをとき入れ、小ネギを入れて柔らかくなりすぎないようにサッと煮ればできあがりです。

きっかけ

少しだけ残った豚肉と小ネギで作りました。根の近くの白いところも火を通せばおいしく食べられます。

  • レシピID:1000017267
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る