小ネギの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は2cm幅、小ネギは3~4cmの長さに切る。
-
2
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、沸騰してきたら豚バラ肉を入れる。
肉に火が通ったら弱火にする。 - 3 みそをとき入れ、小ネギを入れて柔らかくなりすぎないようにサッと煮ればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火の通りが早いのであっという間にできあがります。