全卵でカスタードプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プリンカップにカラメルソースを入れる。
- 2 鍋に牛乳・生クリームを入れ沸騰直前まで温める。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて全体を混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。バニラエッセンスを入れる。
- 4 深めのバットにプリンカップを並べ、3を注ぐ。鉄板に乗せ、型の半分の高さまで湯を注ぎ、アルミホイルなどで全体をおおい、160度のオーブンで約20分焼き、火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)