簡単★ゴーヤの干しエビ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り出して、薄く半月切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油引きゴーヤを炒めます。油が馴染んだら醤油を回しかけ、干しエビを加えてさっと炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ゴーヤが出回り始めたので簡単な炒め物に( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ごま油は油分が気にならない人は少し多めかなってくらいで炒めるとゴーヤの苦味を抑えられますよ(*^ω^*)
- レシピID:1000017065
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません