きゅうりとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本(大)
- カニカマ(さざ波ちらし) 2パック
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 きゅうりを写真のように切る
- 2 さらに細かく写真のように切る
-
3
ボウルに入れ塩をひとつまみ入れ混ぜる。
10分以上おいておく。 - 4 きゅうりをしっかりしぼる。(塩をふったことで水分が出ます。)
- 5 さざ波ちらしを2パック混ぜる。
- 6 よく混ぜ合わせたら、マヨネーズを入れ、塩胡椒を少々し、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
祖母がよく作ってくれた大好きなサラダです。
おいしくなるコツ
長細いカニカマでも美味しいですが、さざ波ちらしで作る方が私は好きです。
- レシピID:1000017001
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません