きゅうりとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりとカニカマのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
ご飯にもよく合うサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを写真のように切る
  2. 2 さらに細かく写真のように切る
  3. 3 ボウルに入れ塩をひとつまみ入れ混ぜる。
    10分以上おいておく。
  4. 4 きゅうりをしっかりしぼる。(塩をふったことで水分が出ます。)
  5. 5 さざ波ちらしを2パック混ぜる。
  6. 6 よく混ぜ合わせたら、マヨネーズを入れ、塩胡椒を少々し、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

祖母がよく作ってくれた大好きなサラダです。

おいしくなるコツ

長細いカニカマでも美味しいですが、さざ波ちらしで作る方が私は好きです。

  • レシピID:1000017001
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る