おあげと茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

おあげと茗荷の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
旬のみょうがと新生姜を使った赤だし味噌汁です(*^ω^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りに、みょうがは斜めに薄くスライス、生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、生姜、油揚げを入れて煮立たせたら、一旦火を止めて味噌を濾します。
  3. 3 再び弱火にかけて温めたら最後にみょうがを加えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

みょうが消費に朝ごはんに作りましたᶘ ᵒᴥᵒᶅ

おいしくなるコツ

生姜は普通の生姜でもOKです( ´ ▽ ` )ノもっと簡単にチューブのおろし生姜でも( ¨̮ )

  • レシピID:1000016964
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが100円以下の節約料理生姜(新生姜)朝食の献立(朝ごはん)油揚げの味噌汁
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る