ズッキーニと豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉の卵とじ丼
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚細切れ肉 30g
  • ズッキーニ 1/4個
  • ☆出し汁 50ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 適量
  • 温かいご飯 1人分
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎとズッキーニは薄切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒める。☆を加えて煮たったら、溶き卵を全体にかける。
  3. 3 ご飯を盛った碗に、2をかける。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000016571
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る