食べたくなるなる夏ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河内晩柑(果汁) 1玉(200ml程度)
- 水 150ml
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水をいれ,沸騰する直前で火を止める。(80℃くらい)
- 2 80℃くらいに温まった水に,砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
- 3 果汁を入れる。
- 4 冷蔵庫で1時間程度冷やして,固まったら完成!
きっかけ
河内晩柑を大量に頂いたからです。
おいしくなるコツ
果汁は最後に入れることで,香りが残っておすすめです。果汁だけでもいいですが,果肉も少し入れると,贅沢なゼリーになります。
- レシピID:1000016562
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません