食べたくなるなる夏ゼリー レシピ・作り方

食べたくなるなる夏ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
河内晩柑を使って,さっぱりおいしく頂けるレシピを考えました!

材料(2人分)

  • 河内晩柑(果汁) 1玉(200ml程度)
  • 150ml
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ,沸騰する直前で火を止める。(80℃くらい)
  2. 2 80℃くらいに温まった水に,砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 果汁を入れる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間程度冷やして,固まったら完成!

きっかけ

河内晩柑を大量に頂いたからです。

おいしくなるコツ

果汁は最後に入れることで,香りが残っておすすめです。果汁だけでもいいですが,果肉も少し入れると,贅沢なゼリーになります。

  • レシピID:1000016562
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんグレープフルーツ夏みかん
料理名
ゼリー
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る