簡単♪ブロッコリーの茎のアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1房分
- アンチョビペースト 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- 鷹の爪 1/2本
- にんにく(チューブ) 2cm
- 醤油 少々
- 黒胡椒 2~3振
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は細切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、種を取り除いて細かくちぎった鷹の爪とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、ブロッコリーの茎を加えて、少し火を強めて炒めます。
- 3 火が通ったらアンチョビペーストと醤油を加えてさっと炒めたら火を止めて、黒胡椒をあしらえば出来上がりです(*^ω^*)
- 4 アンチョビペーストは業務スーパーで見つけたこちらを♪缶詰だとすぐに使い切らなきゃってなるけど、これならその都度使えて便利です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ブロッコリーの茎も余すことなく(*^ω^*)
おいしくなるコツ
ピリっと辛さがあるので、辛いものが苦手な方は鷹の爪をなしか控えめにしてみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016413
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません