舞茸の卵汁 レシピ・作り方

舞茸の卵汁
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は適当な大きさにほぐす。油揚げは短冊に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を油揚げを入れて火にかける。沸騰してきたら舞茸を入れて煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れ、溶き卵を回し入れる。最後にネギを入れる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000016336
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁松茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る