究極の鰹丼 レシピ・作り方

究極の鰹丼
  • 約10分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
鰹のたたきの,究極に美味しい食べ方です。簡単なのに,大満足できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 にんにくをうすくスライスする。また,新玉ねぎをスライスして水にさらす。
  3. 3 ご飯の上に,水気をきった新玉ねぎをのせて,その上に鰹のたたきをのせる。
  4. 4 さらに青ネギ,にんにく,しょうが,食べるラー油をのせる。
  5. 5 しょうゆとポン酢を1:2の割合で混ぜ合わせて,丼にかける。
  6. 6 完成。

きっかけ

鰹のたたきのおいしさを,最大限に引き出したいと思ったから。

おいしくなるコツ

玉ねぎは,新玉ねぎだと辛味が少なくて美味しいです。にんにくも,厚くきると辛味を感じることがあるので,可能な限りうすく切るのをおすすめします。

  • レシピID:1000016245
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきラー油・食べるラー油ガーリック・にんにく
料理名
鰹のたたき
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る