豚コマで作るスパイス唐揚げ レシピ・作り方

豚コマで作るスパイス唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
豚肉にスパイスをきかせて,カリッと仕上げる唐揚げ!豚コマなので,揚げ焼きにしてさっと作れるのもポイントです。スパイスがなければ,塩コショウだけでもおいしいです!

材料(2人分)

  • ○豚肉 250g
  • ○塩コショウ 適量
  • ○ガラムマサラ 小さじ1/4
  • ○コリアンダー 小さじ1/4
  • ○カルダモン 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ3
  • 油(揚げ焼き用) 適量

作り方

  1. 1 ○の材料をポリ袋に入れてもみこむ。
  2. 2 5分ほど放置。
  3. 3 なじんだら,①の袋に片栗粉を入れてまぶす。
  4. 4 油を温めて揚げ焼きにする。
  5. 5 油をしっかりきる。

きっかけ

スパイス料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

最後に油をしっかりきると,カリッと仕上がります。簡単な手順であっという間にできますが,味は「めっちゃ手が込んでるなぁ」と感じられます。スパイス料理をお手軽につくれます。

  • レシピID:1000016242
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のから揚げスパイス&ハーブ
料理名
唐揚げ
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る