ほくほく!ベーコンポテトパイ! レシピ・作り方

ほくほく!ベーコンポテトパイ!
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
小腹が空いた時やお昼ご飯にぴったりです♩

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • じゃがいも 1個
  • 厚切りベーコン 6個
  • バター 8g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • とろけるチーズ 10g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて柔らかくなったら、お湯を捨てて鍋にじゃがいもを戻しマッシャーで少しじゃがいものゴロゴロ感が少し残るように潰していきます。
  2. 2 潰れたら、塩こしょうとバターを入れて混ぜ合わせていきます。
  3. 3 バターが溶けたら粉チーズととろけるチーズを入れて更に混ぜ合わせます。
  4. 4 別のフライパンに油を引かずにベーコンを入れて焼き目が付くくらいまで炒めます。
  5. 5 パイシートを綿棒で少し伸ばし、ポテト、ベーコンの順に乗せて周りのフチに卵黄を塗りパイシートを重ねて重ねたパイシートにまた卵黄を塗ります。
  6. 6 トースターで15〜20分焼いたら完成です。

きっかけ

パイシートが余っていたため。

  • レシピID:1000015936
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る