ほくほく!ベーコンポテトパイ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- じゃがいも 1個
- 厚切りベーコン 6個
- バター 8g
- 粉チーズ 小さじ1
- とろけるチーズ 10g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて柔らかくなったら、お湯を捨てて鍋にじゃがいもを戻しマッシャーで少しじゃがいものゴロゴロ感が少し残るように潰していきます。
- 2 潰れたら、塩こしょうとバターを入れて混ぜ合わせていきます。
- 3 バターが溶けたら粉チーズととろけるチーズを入れて更に混ぜ合わせます。
- 4 別のフライパンに油を引かずにベーコンを入れて焼き目が付くくらいまで炒めます。
- 5 パイシートを綿棒で少し伸ばし、ポテト、ベーコンの順に乗せて周りのフチに卵黄を塗りパイシートを重ねて重ねたパイシートにまた卵黄を塗ります。
- 6 トースターで15〜20分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
にゃにゅにょん
料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)