ナスと挽き肉のアラビアータ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ麺を表記通りに茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒めて香りが出たら鷹の爪は一度取り出します。そのフライパンで豚挽き肉を炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わったら、ナスを入れてさらに炒めピーマンを入れてサッと炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら、トマト缶、コンソメ、先程取り出した鷹の爪を戻し入れます。
-
5
汁気が減るまでしばらく煮詰めます。1/3程まで汁気が減ったら、茹でたパスタを入れて塩とブラックペッパーで味を整えて完成です。
お好みで乾燥バジルをかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません