白菜の味噌汁! レシピ・作り方

白菜の味噌汁!
  • 約10分
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
この時期に余りがちな白菜を使って美味しい味噌汁に!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 白菜 2枚
  • 顆粒出汁 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 白菜を細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、水の状態から白菜を入れて火にかけます。
  3. 3 芯の部分が透き通ってきたら顆粒出汁を入れて味噌を入れて完成です。
    お好みで青ネギを乗せて下さい。

きっかけ

白菜が余っていたので。

  • レシピID:1000015776
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る