ほうれん草、しめじ、牛肉のトマトライス レシピ・作り方

ほうれん草、しめじ、牛肉のトマトライス
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 130g
  • 玉ねぎ 3/4個
  • ほうれん草 2株
  • しめじ 1/3個
  • バター 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏がらスープ 大さじ2
  • 生クリーム 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • にんにくのみじん切り 1/2片
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ほうれん草はざく切り。しめじはほぐす。牛肉に塩胡椒をまぶして揉み込む。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ほうれん草、しめじを入れ火を通し、塩胡椒し、取り出す。
  3. 3 フライパンに牛肉を入れ、火を通したら、2を戻し入れ、☆も加え全体を混ぜる。生クリームを加える。
  4. 4 温かいご飯をお皿に盛り、3をかける。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000015726
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る