鱈と大根の生クリーム煮 レシピ・作り方

鱈と大根の生クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 大根 5cm
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 少々
  • バター 10g
  • ドライタイム 少々
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は塩胡椒し、薄力粉をまぶす。大根は皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、大根とタラを入れ、こんがり焼き色をつける。
  3. 3 白ワインを入れアルコール を飛ばし、生クリーム、タイムを入れ、大根に火が通るまで蓋をして煮る。
  4. 4 塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000015607
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る