いんげんと玉ねぎの鶏ガララーメン レシピ・作り方

いんげんと玉ねぎの鶏ガララーメン
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 中華麺 1人分
  • いんげん 20g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 鶏ガラスープ 280ml
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 醤油 少々
  • アーモンドプードル 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • チリペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。いんげんは両端を切り落とす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、すりおろしたニンニクを入れ炒める。しんなりしたらアーモンドプードル、チリペッパーを加えさっと炒め、鶏ガラスープ、いんげんを加えて沸騰させる。
  3. 3 醤油と塩胡椒で味を整え、中華麺を加えほぐす

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000015274
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/09/16 14:31
    いんげんと玉ねぎの鶏ガララーメン
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る