かぶと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

かぶと豚肉の炒めもの
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
豚肉の脂を吸い込んだかぶが美味しいですよ!

材料(2人分)

  • かぶ 小3個
  • 豚肉 200g
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶをいちょう切りする
  2. 2 豚肉に☆の材料を揉み込む
  3. 3 フライパンにごま油をひき,豚肉とかぶを炒める
  4. 4 火が通ったら●の材料で味付けをして完成!

きっかけ

かぶと豚肉しか冷蔵庫になかったので一緒に炒めてみたらかぶがとっても美味しくなりました!

  • レシピID:1000015117
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る