オニオン魚肉ソーセージ レシピ・作り方

オニオン魚肉ソーセージ
  • 5分以内
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
短い時間ですぐ作れる。おつまみに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜めに切り新玉ねぎはスライサーでスライス。ボールに水を張り10分位つけ、その後水切り
  2. 2 お皿に魚肉ソーセージその上に新玉ねぎをのせ、マヨネーズ、酢、塩コショウ、七味唐辛子を上からかけて完成!

きっかけ

新玉ねぎを使ったつまみを作りたかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズと七味唐辛子は結構多めにかけてもらった方がつまみとしてはお酒が進みます

  • レシピID:1000015041
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ 魚肉ソーセージ
料理名
オニオン魚肉ソーセージ
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る