菜焼き レシピ・作り方

菜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
KAZUMINN
KAZUMINN
小松菜の苦味がなくたべれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1/6カットにしてシリコンスチーマーで
    2分温める
  2. 2 小さい油揚げを1/6に切る
  3. 3 小松菜はしんなり、油揚げは水分が抜けるまで炒める
    調味料
    醤油
    ほんだし
    砂糖
    水50cc
    ごまを入れて水分がなくなるまで炒める

きっかけ

昔おばあちゃんが作ってました

おいしくなるコツ

揚げの水分をとばして、水を入れる

  • レシピID:1000014877
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
関連キーワード
簡単 カロリーオフ こまつな お弁当に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る