小松菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のスープ
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
優しい味付けでほっこりします(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて沸騰させる
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り,加えて3分ほど煮る
  3. 3 醤油と豆腐も加えて一煮立ちさせる
  4. 4 溶き卵を流し入れて30秒ほど煮たら完成!

きっかけ

寒い日にほっこりするスープが飲みたかったので!

  • レシピID:1000014617
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜和風スープ野菜スープ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る