作り置き料理:肉/ばあばのとりそぼろ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも挽肉 500g
- ◯しょうゆ 大さじ5
- ○砂糖 大さじ2
- ◯みりん 大さじ2
作り方
- 1 油はひかず、熱した鍋で鶏肉をポロポロになるまで炒める
-
2
○調味料を加え、水気がなくなるまで煮る
出来上がり - 3 お弁当に
- 4 たまご焼きに混ぜて、お弁当に
きっかけ
食欲が細かった子ども達が、少しでも食べやすいように作ったのがはじまり
おいしくなるコツ
鶏肉をポロポロになるまでしっかり炒めること 細かく切った好みの野菜を加えてもおいしいのでおすすめ
- レシピID:1000014110
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/01/28 14:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
シラユカ2019/01/18 08:01ポロポロに出来ました!
余ったら、卵焼きに入れたり野菜と炒めたりと広がります