魚の味噌煮おじや風 レシピ・作り方

魚の味噌煮おじや風
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに鯖を入れ、熱湯(分量外)を回しかけ、表面が白っぽくなったら、水(分量外)に入れ、水気を切る
  2. 2 鍋に鯖、酒、水を加え、落し蓋をして煮たったら、アクを取り、千切りにした生姜、少量の煮汁で溶いた味噌2/3、砂糖、長ネギを加え5分ほど煮る。
  3. 3 残りの味噌を加え、2分ほど加熱する。
    鯖を取り出し、骨を抜き、ほぐし、鍋に戻す。温めたご飯を入れる。生クリーム、チーズを加え、チーズを溶かす

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000013945
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る