いわしのチーズ焼き レシピ・作り方

いわしのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
葉な
葉な
いわしを洋風にてみた

材料(5人分)

作り方

  1. 1 いわしは骨を取り除き開いた状態になった物に☆印を表裏に振りかける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、いわしの皮目を下にして並べ焼く。
  3. 3 色が変わってきたら、白ワインを回し入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 火が通ったら、チーズを全体にまぶし蓋をしてチーズが溶けたらひを止める。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013698
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る