レンチンで。ノンオイル豚キムチ レシピ・作り方

レンチンで。ノンオイル豚キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
手抜きでごめんなさい。ひとり分から作れます。

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 大さじ3ほど
  • 豚肉お好きな部位 4~5枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱の器にキムチを大さじ2入れる。上に豚肉を乗せ、塩コショウ。
  2. 2 豚肉にかぶせるようにキムチ大さじ1を乗せる。ラップをして600wのレンジで3分チン。
  3. 3 混ぜてみてお肉が白くなっていればできあがり。赤いところがあれば1分追加でチン。

きっかけ

豚キムチを食べたいけど、炒めたらなにもかも汚れるのでお皿一枚で作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉はなるべくかたまらないように乗せます。キムチでサンドすることで味が馴染み、お肉もかたくなりません。そのままチンするとハネるので、ラップは必須です。

  • レシピID:1000013635
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチ
関連キーワード
レンジ 簡単 お昼ご飯 ビールに合う
料理名
豚キムチ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/26 02:38
    レンチンで。ノンオイル豚キムチ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る