レンチンで。ノンオイル豚キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜キムチ 大さじ3ほど
- 豚肉お好きな部位 4~5枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 耐熱の器にキムチを大さじ2入れる。上に豚肉を乗せ、塩コショウ。
- 2 豚肉にかぶせるようにキムチ大さじ1を乗せる。ラップをして600wのレンジで3分チン。
- 3 混ぜてみてお肉が白くなっていればできあがり。赤いところがあれば1分追加でチン。
きっかけ
豚キムチを食べたいけど、炒めたらなにもかも汚れるのでお皿一枚で作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉はなるべくかたまらないように乗せます。キムチでサンドすることで味が馴染み、お肉もかたくなりません。そのままチンするとハネるので、ラップは必須です。
- レシピID:1000013635
- 公開日:2018/08/09
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/26 02:38簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした