ガーリックたっぷり!キノコハンバーグ レシピ・作り方

ガーリックたっぷり!キノコハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
袋で揉んで絞り出し、グリルで焼くだけ!キノコたっぷりですがパンチの効いた味です。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 300グラムくらい
  • しめじ 1株
  • GABANあらびきガーリック 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • 1個
  • 塩胡椒 ややきつめに
  • GABANあらびきチリペパー お好み量

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り、細かくみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋にチリペパー以外の材料を入れ、よく揉み、混ぜる。焼く直前まで冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 袋の先を切り、タネを天板に絞り出す。グリルまたはオーブンの200度で、15~20分ほど焼いてできあがりです。
  4. 4 ※肉汁が透明ならできあがり。赤ければ追加で焼いてください。お好みでGABANあらびきチリペパーを振って召し上がってね。

きっかけ

レシピブログのモニター企画に当選しました。お題は「夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理」です。食欲が沸きそうなガーリックたっぷりのハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

キノコはお好みのものを使ってください。これでもか!というくらい細かくすると肉とよく馴染みます。タネを絞り出すときに空気抜きはしなくてOKです。

  • レシピID:1000013391
  • 公開日:2018/06/27
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スパイス ガーリック オーブン かんたん
料理名
ハンバーグ
ミクぽん
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