ガーリックたっぷり!キノコハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取り、細かくみじん切りにする。
- 2 ポリ袋にチリペパー以外の材料を入れ、よく揉み、混ぜる。焼く直前まで冷蔵庫に入れておく。
- 3 袋の先を切り、タネを天板に絞り出す。グリルまたはオーブンの200度で、15~20分ほど焼いてできあがりです。
- 4 ※肉汁が透明ならできあがり。赤ければ追加で焼いてください。お好みでGABANあらびきチリペパーを振って召し上がってね。
きっかけ
レシピブログのモニター企画に当選しました。お題は「夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理」です。食欲が沸きそうなガーリックたっぷりのハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
キノコはお好みのものを使ってください。これでもか!というくらい細かくすると肉とよく馴染みます。タネを絞り出すときに空気抜きはしなくてOKです。
- レシピID:1000013391
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
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