玉ねぎとニラ玉の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとニラ玉の味噌汁
  • 約15分
葉な
葉な
ニラと卵が美味しくしてくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。豆腐は食べやすい角切りにする。ニラは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に出し汁を入れ沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。煮えたら、弱火にして、豆腐を入れる。
  3. 3 味噌を溶かし入れる。ニラを入れ、溶き卵を回し入れる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013277
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ニラ玉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る