鶏胸肉ともやしときゅうりのバンバンジー レシピ・作り方

鶏胸肉ともやしときゅうりのバンバンジー
  • 約10分
  • 300円前後
葉な
葉な
あっさりとして、暑い日も食べやすい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みを薄くして、耐熱容器に入れて、塩少々、酒を入れて、サランラップをかけ電子レンジで600wで3分かける。そのまま置いて余熱で火を通す。冷めたら、繊維に沿って割く。
  2. 2 きゅうりは斜めに切って、千切りにする。水にさらしてパリッとさせる。
  3. 3 もやしは塩を入れて湯がく。
  4. 4 お皿にきゅうり、もやし、鶏肉を盛りつけ、ゴマだれをかける。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013005
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る