鶏胸肉ともやしときゅうりのバンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みを薄くして、耐熱容器に入れて、塩少々、酒を入れて、サランラップをかけ電子レンジで600wで3分かける。そのまま置いて余熱で火を通す。冷めたら、繊維に沿って割く。
- 2 きゅうりは斜めに切って、千切りにする。水にさらしてパリッとさせる。
- 3 もやしは塩を入れて湯がく。
- 4 お皿にきゅうり、もやし、鶏肉を盛りつけ、ゴマだれをかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うらららん2023/06/04 19:25簡単に美味しくできました!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/03/30 21:31おいしかったです
-
シェリママ☆☆2020/08/06 09:18美味しくできました!
-
ゆう3兄弟ママ2018/08/16 16:22初めて作りましたがうまくできました!
ありがとうございます(*^o^*)
意外と簡単でおいしかったです!