エビと小松菜とフレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
海老は解凍しておく。
小松菜は3cm程の長さに切る。
トマトは半分に切る。 - 2 鍋でパスタを1分短めに茹でる。(7分で茹で上がるパスタなら6分茹でる)
-
3
パスタ茹で始めと同時にソースを作り始める。
オリーブオイル(分量外)を敷いた大きめのフライパンにエビ、ミニトマト、塩を入れ、中火で炒める。 - 4 ミニトマトが潰れて水分が出てきたら小松菜を加える。1分ほど火にかけてソースの完成。
- 5 パスタが茹で上がったら、水を切って④のフライパンに移し、火(中火~弱火)にかけながらソースを絡める。
- 6 器に盛りつける。トッピングでブラックペッパーとパルメザンチーズをかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の中身で…。シンプルなパスタが好きなのですが、これは特にお気に入りです。冷凍小エビは我が家では常備品です。
おいしくなるコツ
トマトは水分量が多めなので、ミニトマトがおすすめ。パスタと絡みやすく、美味しく頂けます。
- レシピID:1000012722
- 公開日:2018/04/20
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