酒の肴:鶏肝こんにゃく煮 レシピ・作り方

酒の肴:鶏肝こんにゃく煮
  • 約1時間
  • 300円前後
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鶏肝は煮ても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを下茹でしてアクを抜きます。
  2. 2 水、酒、砂糖、醤油を混ぜて沸騰させてアルコールを飛ばします。
  3. 3 鶏肝、しょうがを入れて煮ます。
  4. 4 鶏肝に火がとおったら、茹でたこんにゃくを入れます。
  5. 5 汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

冷蔵庫の整理

  • レシピID:1000011673
  • 公開日:2018/01/08
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カテゴリ
ホルモン・レバー板こんにゃく
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