酒の肴:鶏肝大根煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肝 100g
- 大根 1/4本
- 水 100cc
- 醤油 小匙2
- 砂糖 小匙3
- 酒 小匙2
- しょうが あれば ひとひねり
作り方
- 1 大根を下ゆでしておきます。
- 2 水、醤油、砂糖、酒を混ぜて沸騰させて、アルコールを飛ばします。
- 3 鶏肝としょうがを入れて煮ます
- 4 鶏肝に火がとおったら、下ゆでした大根を入れます。
- 5 汁がなくなるまで煮ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/03/27 18:33美味しくできました。ありがとうございました!