酒の肴:鶏肝大根煮 レシピ・作り方

酒の肴:鶏肝大根煮
  • 約1時間
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
鶏肝は煮ても美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏肝 100g
  • 大根 1/4本
  • 100cc
  • 醤油 小匙2
  • 砂糖 小匙3
  • 小匙2
  • しょうが あれば ひとひねり

作り方

  1. 1 大根を下ゆでしておきます。
  2. 2 水、醤油、砂糖、酒を混ぜて沸騰させて、アルコールを飛ばします。
  3. 3 鶏肝としょうがを入れて煮ます
  4. 4 鶏肝に火がとおったら、下ゆでした大根を入れます。
  5. 5 汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

冷蔵庫の整理

  • レシピID:1000011658
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー大根の煮物大根
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/03/27 18:33
    酒の肴:鶏肝大根煮
    美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る