酒の肴:鶏肝焼き豆腐煮 レシピ・作り方

酒の肴:鶏肝焼き豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
鶏肝は、煮るとさらに美味しくなります。

材料(1人分)

  • 鶏肝 100g
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 100cc
  • 醤油 小匙2
  • 砂糖 小匙3
  • 小匙2
  • しょうが あれば ひとひねり

作り方

  1. 1 水、醤油、砂糖、酒を混ぜて沸騰させて、アルコールを飛ばします。
  2. 2 鶏肝、しょうがを入れて煮ます。
  3. 3 鶏肝に火がとおったら、焼き豆腐を入れます。
  4. 4 汁がなくなるように煮ます。

きっかけ

冷蔵庫の整理

  • レシピID:1000011657
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る