きのこの塩麹炊き込みごはん レシピ・作り方

きのこの塩麹炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
まっちゃ★ちゃ
まっちゃ★ちゃ
きのこと塩麹の炊き込みご飯です。
きのこはお好みのものを3種類くらいを合計1パックくらい使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗って炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れ、大さじ2の水を捨てる。
  2. 2 きのこはいしづきをとり、2cm長さに切っておく。
  3. 3 炊飯器に2を加えて、塩麹を入れて軽くまぜてから炊く。

きっかけ

きのこが安かったから。

おいしくなるコツ

塩麹ときのこから出る水の分を引くとベチャベチャにならなくておいしいです。

  • レシピID:1000010651
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじえのきエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る