マグロのハンバーグ・カルダモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(血合い) 150g
- ★ナツメグ 小さじ1/2
- ★花椒塩 小さじ1/4
- ★セボリー 小さじ1/4
- ★玉ねぎ(みじん切り) 20g
- ★生姜(みじん切り) 10g
- ★塩 少々
- 卵 1個
- パン粉 20g
- サラダ油 大さじ1
- カルダモン 3粒
- ほうれん草(茹でて水気を絞る) 30g
- きゅうり 1/2本
作り方
- 1 マグロは水(分量外)に30分浸けて血抜きし、水気を拭く。
- 2 キッチンバサミで細かく刻む。
- 3 ★を入れて混ぜる。
- 4 卵とパン粉を入れて混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油とカルダモンを入れて加熱する。
- 6 カルダモンの香りが出たら、4をスプーンで丸く成型して中火で5分焼き、裏返して中火で3分焼く。
- 7 ほうれん草ときゅうりを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません