マグロのハンバーグ・カルダモン風味 レシピ・作り方

マグロのハンバーグ・カルダモン風味
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
スパイシーで美味しいマグロのハンバーグです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロは水(分量外)に30分浸けて血抜きし、水気を拭く。
  2. 2 キッチンバサミで細かく刻む。
  3. 3 ★を入れて混ぜる。
  4. 4 卵とパン粉を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油とカルダモンを入れて加熱する。
  6. 6 カルダモンの香りが出たら、4をスプーンで丸く成型して中火で5分焼き、裏返して中火で3分焼く。
  7. 7 ほうれん草ときゅうりを添えて完成。

きっかけ

スパイシーなハンバーグが食べたくて。

  • レシピID:1000010488
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る