☆シソぎょうざ☆ レシピ・作り方

☆シソぎょうざ☆
  • 約30分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
冷凍もできるので私は多目に作りますが、個数によって量は調節して下さい♪
シソが入る事でサッパリ食べられます♪

材料(50個分人分)

作り方

  1. 1 大きなボウルに挽き肉、しそ、キャベツと☆印全てをいれて練り混ぜる。
  2. 2 餃子の皮で包み、フライパンで焼いていく。
  3. 3 〈焼き方〉
    フライパンに油を軽くひき、餃子を並べ火をつける。焼き色が付いたら餃子の3分の1が浸るくらいの水を入れフタを閉める。
  4. 4 水分が少なくなったらフタを開け完全に水分をとばしたらフライかえしでひっくり返し出来上がり!

きっかけ

まとめて、いっぱい作り冷凍しておくと忙しい時に便利です。

  • レシピID:1000010479
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る