人気おかず♡豚こま肉で生姜焼き レシピ・作り方

人気おかず♡豚こま肉で生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
調味料は全て“大さじ1”です!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 150g
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●おろし生姜 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 豚こま肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで2を炒め、赤身がなくなったら1を加える。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら●を加える。軽く煮詰めて、全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

・お好みで生姜の量を調整してください。 ・お好みで白ごまをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1000010441
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る