香りが誘う♡豚肉とニラの味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、ニラを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 3 焼き色がついたら●を加えて混ぜ合わせる。
- 4 ニラを加えて軽く火を通す。ニラがしんなりしたら出来上がり。
- 5 お好みで白ごまをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
生姜焼きが好きな家族に、ニラの消費も兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
・調味料は事前に混ぜ合わせ、味噌を溶いておくとより合わせやすいと思います。 ・ニラを最後に入れると鮮やかな色が出ます。
- レシピID:1000010352
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません