香りが誘う♡豚肉とニラの味噌生姜焼き レシピ・作り方

香りが誘う♡豚肉とニラの味噌生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
生姜焼きのアレンジ版です。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ニラ 1/2束
  • ●醤油 大さじ2
  • ●おろし生姜 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 焼き色がついたら●を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ニラを加えて軽く火を通す。ニラがしんなりしたら出来上がり。
  5. 5 お好みで白ごまをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

生姜焼きが好きな家族に、ニラの消費も兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

・調味料は事前に混ぜ合わせ、味噌を溶いておくとより合わせやすいと思います。 ・ニラを最後に入れると鮮やかな色が出ます。

  • レシピID:1000010352
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る