なすとミミガーのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
韓の食菜チャプチェはコチラを使います。
野菜入り調味料と春雨のセットです。 - 2 なすは塩水に10分漬けて灰汁を抜く。ザルにあげて水気を拭く。
- 3 お鍋にミミガーとなすを入れて加熱、ミミガーから出る脂で なすを炒める。
- 4 野菜入り調味料、水、ピーマンを入れて煮る。
- 5 春雨を入れて煮詰める。
- 6 黒酢をまわしかけて完成。
きっかけ
野菜が美味しいチャプチェを作りたくて。
おいしくなるコツ
なすは塩水に漬けて、しっかり灰汁抜きすると美味しく食べられます。ミミガーから出る脂で炒めると豚の旨みたっぷりで美味しく食べられます。
- レシピID:1000010196
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません