鴨肉とダブル人参のドライカレー レシピ・作り方

鴨肉とダブル人参のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
豆腐でかさ増し!鴨肉のカレーです♪

材料(2人分)

  • 鴨肉 100g
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★フルーツ人参 1/4本
  • ★人参 1/4本
  • ★ニンニク 1欠片
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1/4
  • ☆クミン 小さじ1/4
  • ☆フェヌグリーク 小さじ1/4
  • ☆塩 少々
  • 豆腐(絹) 1/4丁
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 フルーツ人参はコチラを使います。
  2. 2 鴨肉は脂身と赤身を分けて、それぞれ刻む。
  3. 3 フライパンに脂身を入れて加熱し、脂をひき出す。
  4. 4 ★を入れて炒める。
  5. 5 赤身を入れて色が変わるまでサッと炒める。
  6. 6 ☆を入れて混ぜる。
  7. 7 豆腐を入れて潰しながら炒める。
  8. 8 ご飯と一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

鴨肉のカレーが食べたくて。

  • レシピID:1000009778
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る