挽肉たっぷり☆ミートソースのパスタ レシピ・作り方

挽肉たっぷり☆ミートソースのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
nik_no_recipe
nik_no_recipe
カットトマト缶で簡単にミートソースを作りました( ⚯̫ )

材料(2人分)

  • パスタ 市販のパスタ2人分
  • 合い挽き肉 250~300
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくの微塵切り 小さければふたかけ分
  • トマトカット缶 1缶
  • ★★★調味料
  • 顆粒コンソメの素 小さじ2~3
  • ケチャップ 大さじ3~4
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かす、沸いたら鍋にパスタ投入。タイマーをセット(今回は7分)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、やや強火でにんにくの微塵切りを炒める。香りがたったら、挽肉、玉ねぎの順に炒め、全体的に熱が入ったらトマト缶を投入。
  3. 3 フライパンに顆粒コンソメの素、ケチャップ、醤油、砂糖を入れて弱火で煮詰める。時々味を確認しながら、薄ければ調整する。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルに上げ、パスタが乾かないようにオリーブオイルを少量かけ、かるく混ぜておく。
    パスタにミートソースをかけて完成☆

きっかけ

市販のミートソース缶を使わずトマト缶を使うことにより、節約に繋がります☆

  • レシピID:1000009750
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る