挽肉たっぷり☆ミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かす、沸いたら鍋にパスタ投入。タイマーをセット(今回は7分)
- 2 フライパンにサラダ油をひき、やや強火でにんにくの微塵切りを炒める。香りがたったら、挽肉、玉ねぎの順に炒め、全体的に熱が入ったらトマト缶を投入。
- 3 フライパンに顆粒コンソメの素、ケチャップ、醤油、砂糖を入れて弱火で煮詰める。時々味を確認しながら、薄ければ調整する。
-
4
茹で上がったパスタをザルに上げ、パスタが乾かないようにオリーブオイルを少量かけ、かるく混ぜておく。
パスタにミートソースをかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません