子どもも大好き!お麩と豆腐と長芋のふわふわグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/4丁
- お麩 4個
- 〔長芋〕 3㎝
- BFのホワイトソースの袋 1袋
- 牛乳または豆乳 大さじ2
- パセリ 2ふり
- とろけるチーズ 大さじ2杯分
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに角切りする。長芋は皮をむいて1㎝角に切る。
-
2
今回は時短のため、ベビーフードのホワイトソースの粉を使用し、牛乳か豆乳で粉をよくとく。
※大人は、味噌や醤油を小さじ1加えても美味しいです。 - 3 器に下からお麩、豆腐、長芋の順に入れ、最後にホワイトソースと、お好みでとろけるチーズをかけてオーブントースターで5分ほど焼く。表面にパセリを2ふりふって出来上がり。
きっかけ
お麩を美味しく子どもに食べさせたく、考えました!
おいしくなるコツ
お麩は下に入れ、ホワイトソースをよく染み込ませると、トロトロの食感になり美味しいです。お味噌汁の余りを加えても美味しいです!
- レシピID:1000008893
- 公開日:2016/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません