クリームチーズのアイスクリーム レシピ・作り方

クリームチーズのアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lilyhappy
Lilyhappy
暑いからアイスクリーム!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて湯煎にかけながらハンドミキサーで混ぜる。完全にラカントSを溶かして全体的にもったりとさせる
  2. 2 別のボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで泡立てる。(八分立て)
  3. 3 1の中にクリームチーズを入れて混ぜてから、2の生クリームを入れてハンドミキサーで混ぜる。
  4. 4 バットに流し入れて冷凍庫で冷やし固めて、1時間ごとに取り出してスプーンで混ぜる。3回ほど繰り返して冷やし固める。

きっかけ

クリームチーズ入りのアイスが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷やして搔き回すのをこまめにするといいです。

  • レシピID:1000008790
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
糖質オフ 低糖質 アイス ラカント
料理名
クリームチーズのアイスクリーム
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る