鯛の干物のらっきょう酢味噌風味 レシピ・作り方

鯛の干物のらっきょう酢味噌風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
鯛の干物を爽やかに漬け込みました!

材料(2人分)

  • ★らっきょう酢 大さじ2
  • ★味噌 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★ガムシロップ 1個
  • 鯛の干物 2枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜる。
  2. 2 鯛の干物に塗る。
  3. 3 両面に塗って冷蔵庫に1時間おく。
  4. 4 軽く洗って10分蒸して完成。

きっかけ

干物を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000008610
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る