基本のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは、表示通りに戻して、水気を切っておく。
にんじんは細切り、さつま揚げもにんじんに大きさを合わせて細く切る。 -
2
フライパンに油を熱し、にんじんとさつま揚げを炒める。
にんじんがしんなりしてきたら◯の材料をすべて入れて、沸騰したら戻したひじきを加える。 -
3
そのまま、水分が飛ぶまで弱めの中火で煮る。
にんじんがやわらかくなるのが目安。
水分が飛んだら、そのままいい照りが出てくるまで少し炒める。 - 4 お皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/06/04 21:32夕飯に頂きました♪
とっても美味しく出来ました(*^.^*)
ご飯が進む懐かしの味で、栄養たっぷりの一品です。