豆腐ムース レシピ・作り方

豆腐ムース
  • 1時間以上
Lilyhappy
Lilyhappy
豆腐を使ってヘルシーに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。ラカントSの半量をいれてしっかりと混ぜる。
  2. 2 小さいボウルにゼラチンを入れて水でしっかりと溶かす。溶けきらない場合は湯煎する。1にいれて混ぜる。
  3. 3 別のボウルに 残りのラカントSと生クリームを入れてハンドミキサーで泡立てる。
    (もったりとした6分立て)
  4. 4 2に加えて混ぜ、型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

豆腐を使ってヘルシーに

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと混ぜる

  • レシピID:1000007983
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
豆腐 生クリーム ムース 糖質オフ
料理名
豆腐ムース
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る