ダイエット中にも安心♩白滝と小松菜の胡麻和え☆ レシピ・作り方

ダイエット中にも安心♩白滝と小松菜の胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
merryeri
merryeri
カロリーが気になるメニューの副菜にもってこいです☆からしのピリッと感がたまりません!

材料(2人分)

  • 白滝 1袋
  • 小松菜 1束
  • めんみ 大さじ1
  • すりごま(白、黒どちらでも可) 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • からし 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に白滝と小松菜を入れ、50秒くらい軽く茹でる。小松菜はシャキシャキ感が残る方が美味しいです。
  2. 2 ①をザルにあげ、水気をよくきる。
    めんみ、すりごま、味噌、砂糖、からしを加え、よく混ぜる。
  3. 3 飾りに白ごまを振りかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使用したくて。カロリー気にするときも、白滝なら安心して食べられると考えました!

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎないこと。

  • レシピID:1000007684
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたしその他の和え物
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る