ダイエット中にも安心♩白滝と小松菜の胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に白滝と小松菜を入れ、50秒くらい軽く茹でる。小松菜はシャキシャキ感が残る方が美味しいです。
-
2
①をザルにあげ、水気をよくきる。
めんみ、すりごま、味噌、砂糖、からしを加え、よく混ぜる。 - 3 飾りに白ごまを振りかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使用したくて。カロリー気にするときも、白滝なら安心して食べられると考えました!
おいしくなるコツ
小松菜を茹ですぎないこと。
- レシピID:1000007684
- 公開日:2016/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません