朝食にピッタリ♩小松菜とバナナと豆乳のスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チアシードは膨らませる効果で満腹になるので、前日に水に浸しておく。
小松菜は5㎝程に切って冷凍しておく。 -
2
①の小松菜、バナナ、豆乳、チアシードをミキサーにかける。
グラスに注ぎ、出来上がり☆
きっかけ
グリーンスムージーのレシピを増やしたくて豆乳を加えてみました!牛乳やヨーグルトなどはビタミンの吸収を抑えてしまうようなので、豆乳にしました!
おいしくなるコツ
小松菜はアクが少なく加熱しなくても苦味がほとんどないので、冷凍しておきます。冷凍しておくことで氷や水を入れなくてもほどよく冷たくて美味しいです!
- レシピID:1000007605
- 公開日:2016/04/06
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