スイカの皮とゲソのタイ風サラダ レシピ・作り方

スイカの皮とゲソのタイ風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
スイカの皮がポリポリ美味しくて
ソムタムみたいな感じです♪

材料(2人分)

  • スイカの皮 200g
  • いかゲソ 1杯分
  • 枝豆 20粒
  • ナンプラー 小さじ2
  • お酢 小さじ1
  • レモンの皮 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 茹でたいかゲソと枝豆
    ナンプラー、お酢、レモンの皮を混ぜる。
  2. 2 スイカの皮を塩揉みして
    しんなりさせる。
  3. 3 スイカの皮の水気を切って
    1に加え、よく混ぜて完成。

きっかけ

スイカの皮を美味しく食べたかった。

  • レシピID:1000006891
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る