レンジだけで、ほっこり里芋の柚子味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サトイモは、皮をむいて一個を三等分します。しっかり塩でもんで水でよく洗いぬめりをとる。
- 2 耐熱容器に1の切った里芋6個を乗せラップして、600ワットで8分熱します。
- 3 ゆずジャムと味噌をみりんで溶きます。(たれが固いときは、水を少し入れ柔らかくする)
- 4 2のほっこりサトイモに3のたれをかけて出来上がり。
きっかけ
ゆずジャムを昨年の冬に作って保存してあります。それを使ってゆず味噌を作ります。なんにで使用できますよ。今はレンジがあるので、サトイモでも簡単に一品できますね。
おいしくなるコツ
加熱する時間は、各々のレンジで違うので、あくまで目安です。里芋をしっかり北湖利するまで加熱するのが大切です。
- レシピID:1000006674
- 公開日:2015/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません